Тестирование вкусов протеина Optimum nutrition Whey Gold Standard. Чистый протеин без вкусовых добавок Виды протеинов без вкуса


Многие спортсмены во время выбора качественного сывороточного протеина взяли за правило изучать их этикетки. Здесь встречается самая разная информация. Один производитель торопится удивить покупателя количеством белка в порции, другой рассказывает об особенностях сывороточного протеина. Третьи начинают раздувать его свойства и заверять, что от этого порошка у спортсмена ну точно не будет никакой аллергии.

Покупая протеин, вы должны знать, что этикетка - это коммерческий ход, который обычно очень сильно отличается от реальности.

Как выбрать протеин

В этой статье мы расскажем о том, как много вкус протеина способен рассказать о его свойствах и качестве. Чтобы проверить качество сывороточного белка, не нужны сложные машины и агрегаты для исследования. Достаточно иметь вкусовые рецепторы, и уметь делать логические выводы.

Конечно, не во всех магазинах можно попробовать белок на вкус, но нужно к этому стремиться. Если не дают попробовать, ищете магазин, где это можно будет сделать. По вкусу сразу станет понятно, что за белковый продукт перед вами, и какого он качества.

Вкус протеина

Первым делом, открыв банку и пробуя протеин, мы обращаем внимание на то, насколько свежий у него вкус. Сам белок должен походить на крем и иметь вкус молока, которое вот-вот принесли в дом. Вряд ли можно спутать вкус молока с чем-то еще. Если протеин в банке пахнет чем-то нехорошим и неестественным, химией из лаборатории - это верный признак того, что вам предлагают купить что-то другое, но не протеин. Ищите только тот продукт, который имеет свежий запах любимого нами с детства молока. Так вы никогда не ошибетесь в качестве.

Другой важный момент - послевкусие. Некоторый протеин оставляет горький привкус, что сразу указывает на наличие в составе искусственных веществ, которыми подслащивают продукт. Натуральный протеин с натуральным подслащивающим веществом никогда не «порадует» таким послевкусием.

Состав протеина


Также стоит опасаться продуктов, которые содержат сахарный спирт. К слову, фруктоза не менее вредна, чем искусственные подслащивающие вещества. Если вы попробовали протеин на вкус, и он не оставляет неприятного послевкусия, да еще и имеет вкус молока - это то, что нужно. Покупайте, не задумываясь.

Еще один важный момент - баланс. Иногда, когда пробуешь протеин, появляется подозрение, что с продуктом что-то не так. То ли молоко перекипятили, то ли еще что-то случилось, пока банка хранилась на складе. Вкус должен быть легким, свежим, едва ощутимым.

Если же этого нет, а вместо свежести чувствуется сильная сладость или, напротив, сильный запах тухлого молока, отклоняйте покупку. Такой белок не просто не полезен, он может навредить, поскольку является испорченным. Производители часто стараются украсить такой белок вкусными добавками, но, к счастью, его очень просто идентифицировать и различить.

Итак, на что надо обратить внимание, когда вы отправились покупать сывороточный протеин? Во-первых, попросите продавца дать вам его понюхать или, что еще лучше, попробовать. Во-вторых, проверьте вкус и послевкусие. В-третьих, прислушайтесь к балансу. Никто не будет вам советчиком, кроме вашего собственного организма. Рецепторы человеку на то и даны, чтобы отличать плохое от хорошего, а вредное - от полезного. Используйте их.

Видео о том, как проверить качество протеина:

Теперь вы знаете какие спортивные добавки, являющиеся ценным источником сывороточного белка, самые лучшие и проверенные. Однако, даже при наличие готового списка, для окончательного выбора есть смысл ознакомиться с некоторыми рекомендациями.

Какая форма сывороточного белка предпочтительней?

Концентраты доступны. Используются для наращивания мышечной массы, улучшения силовых показателей, доведения нормы потребления белка до нужного количества на килограмм веса.

Изоляты дороже. Зато заметно чище, очень быстро усваиваются. Более эффективны для достижения тех же целей, что в случае с концентратами, но без риска набрать массу не только за счёт мышц (разумеется, при соблюдении режима тренировок и диеты). Рекомендованы для сушки и похудения.

Гидролизаты скорее удел профессионалов. Реально хороши, невероятно быстро транспортируют аминокислоты к мышечным волокнам. Но денег стоит немалых. Впрочем, если они есть - почему бы нет?

Отдельная песня - вкусы

Покупка даже самой лучшей и эффективной марки протеина может оказаться неудачной из-за индивидуальной непереносимости выбранного аромата. Можно, конечно, свериться с отзывами тех, кто уже его пробовал. Не всегда работает. Часто какой-то вкус одному отлично заходит, другому - ну совсем никак!

Совет простой: есть сомнения - ищите недорогие пробники . В крайнем случае берите для ознакомления минимальную фасовку. Тогда, пусть через силу, но без лишних потерь, можно «добить» банку или пакет.

Чистый протеин без вкусовых добавок

5 (100%) 2 votes

Чистый протеин без вкуса – натуральный продукт, не содержащий вредных добавок. Нежелательно, чтобы в наш организм попадали различные подсластители, усилители вкуса, красители и другие балластные вещества. Лучший вариант протеина – натуральный. Он выпускается в форме порошка, имеет нейтральный вкус.

Если нужен дополнительный источник вегетарианского белка, чистый протеин – это оптимальный выбор. Также он подойдёт людям, соблюдающим различные диеты. Порошковая форма чистого протеина не содержит искусственных добавок, вредных для здоровья. Почему не стоит приобретать порошковые белки с вкусовыми добавками? Рассмотрим это в статье.

Какой смысл такого выбора?

Натуральный протеин без добавок – это элемент спортивного питания, предназначенный для наращивания мышечной массы и снабжения мышц необходимыми . Применяется он также при . Множество популярных смесей – это белки и добавки, используемые для улучшения не всегда приятного на вкус конечного продукта.

Единственный источник высококачественного белка – это чистый протеин без добавок. В спортивном питании применяется сочетание нескольких белковых добавок в форме порошка.

Многие атлеты предпочитают качественный протеин, в котором нет различных добавок

Условно все виды органического протеина делятся на две группы:

  • животного происхождения ( , яичный, казеиновый);
  • растительные, или вегетарианские (соевый, рисовый и другие).

Вегетарианский вариант белка имеет обозначение «raw», указанное на упаковке. Несладкий протеин имеет нейтральный вкус, хорошо усваивается организмом.

Усиленная система очистки исключает ненужные добавки в составе:

  • жиры;
  • искусственные подсластители (аспартам, ацесульфам натрия, сукралоза);
  • усилители вкуса (к примеру, глутамат натрия);
  • гормоны;
  • антибиотики;
  • тяжелые металлы.

Для похудения рекомендуется применять вегетарианский протеин, не имеющий примесей животного происхождения. Единственный его минус – своеобразный вкус смеси, к которому нужно привыкнуть. Если все же важен вкус протеина, важно выбирать продукт, содержащий только натуральные добавки. Стевия обеспечивает сладкий вкус, для приятного аромата используется ваниль.

Виды протеинов без вкуса

Чистый белок в порошке – источник необходимых нашему организму аминокислот. Классификация включает такие виды:

Спортивное питание необходимо, но только выбирать его нужно правильно

  • сывороточный (легкоусвояемый белок молока, имеющий несколько способов очистки);
  • («медленный» белок, получаемый при створаживании молока, используется для длительного насыщения мышц аминокислотами);
  • соевый (имеет высокую концентрацию лизина и глютамина, подходит для людей с непереносимостью лактозы);
  • молочный (средней степени усвояемости, включает высокий уровень лактозы);
  • яичный (при высокой биологической ценности не содержит лактозу, поскольку является вытяжкой яичного белка);
  • коллагеновый (применяется для интенсивного построения, дальнейшего восстановления соединительных тканей);
  • комбинированная смесь (универсальный продукт, включающий несколько видов белка).

Легкоусвояемый сывороточный белок, в свою очередь, имеет такие подвиды:

  • концентрат (дешевый протеин, получаемый с помощью минимальной очистки);
  • (более сложная очистка, обеспечивающая высокий уровень чистого белка при минимальном содержании лактозы);
  • гидролизат (максимальное качество очистки, обеспечивающее хорошую усвояемость).

Сывороточный белок высокой очистки имеет сложный процесс производства. Он быстро расщепляется по сравнению с цельными белками. При максимальной очистке протеин без добавок имеет высокую цену по сравнению с другими продуктами.

Как выбрать продукт?

Многие бренды спортивного питания производят протеиновый порошок в виде изолятов либо концентратов.

Важно понимать, что протеин – это исходное сырье, которое по своей сути должно быть натуральным

При подборе безопасного продукта важно обращать внимание на:

  1. Состав продукта. Это процент белка в порции, тип обработки, обязательно – аминокислотный состав. Смеси дополнительно обогащаются витаминами, минералами, креатинином, глютамином. Полезный продукт не содержит «балластных» веществ, которые создают дополнительную нагрузку на организм.
  2. Фирму производителя. Порошковый белок без добавок выпускают большинство брендов спортивного питания. В каждом случае продукт подбирается индивидуально. Имеет значение не только цель применения, но и соотношение цены и качества.
  3. Добавки. Важный момент – в качестве натурального протеина не применяются гейнеры. Это специальные смеси, применяемые для максимально быстрого наращивания мышечной массы.

При выборе вегетарианского белка стоит отдавать предпочтение брендам с хорошей репутацией. Приобретайте продукцию с сертификацией «органик». Это означает соответствие установленным стандартам качества для спортивного питания такой категории.

С осторожностью стоит относиться к отметке «био». Такая маркировка не требует предварительной сертификации, из-за чего не гарантируется качество окончательного продута.

Рейтинг продукции без вкуса

Согласно отзывам, лучшими протеинами без вкуса является продукция таких фирм:

Сегодня есть множество производителей, которые производят порошок без различных примесей – красителей, лактозы, жиров и так далее

Sunwarrior

Компания Sunwarrior предлагает сырой (raw) ферментированный белок на основе пророщенного бурого риса. Он изготавливается из цельных зерен с применением низких температур, но без использования гидролиза, прочих вредных процессов. Быстро усваивается организмом, обогащен лизином и лейцином. Дополнительный источник кальция, железа и натрия. Не содержит соевый белок, глютен.

Ezy Protein

Растительный белок, имеющий сертификацию «органик». Производится также на основе пророщенного риса. Изготавливается в Австралии с использованием безопасных технологий. Технология биоферментирования делает его быстроусваиваемым. Содержит 80% естественного белка. Гипоаллергенный продукт, не содержащий красителей и других вредных добавок.

Amazonia Raw Protein

Вегетарианский продукт, состоящий из двух основных компонентов: ферментированного риса и горохового протеина. Дополнительно ощелачивает, служит источником энзимов и альфа-аминокислот. Это обеспечивает лучшую усвояемость протеина.

Garden of Life`s Protein

Растительный протеин без добавок. Содержит специальные пророщенные ингредиенты, бактерии-пробиотики, комплекс витаминов, альфа-аминокислот. Дополнительный источник витамина С. Продукт выпускается в виде жевательных капсул.

Vital Greens Rea Protein

Вегетарианский, хотя и не сырой, источник белка на основе горохового протеина. Изолят, содержит 18 альфа-аминокислот. Производится в Новой Зеландии. Содержит пробиотики, пребиотики, витамины, минералы.

Hemp Foods Hemp Protein

Вегетарианский протеин на основе конопляного белка. Источник омега-кислот, альфа-аминокислот, лизина. Такой состав обеспечивает максимальную питательность. Существенный минус продукта – довольно специфический вкус.

В заключение

Натуральный протеин без добавок и красителей – это порошковая форма продукта. Является источником растительного или животного белка высокого качества. Сырой, или вегетарианский, белок часто имеет специфический вкус. Такой продукт не содержит жиров, красителей, искусственных подсластителей и других добавок, снижающих эффективность тренировок.

При выборе порошкового белка важно учитывать такие критерии: состав продукта, содержание протеина, компанию-производителя. Популярно сочетание нескольких видов белковых добавок, которые используются в разное время суток.

Когда вы выбираете качественный протеиновый порошок, то внимательно изучаете этикетки. Как много белка содержится в порции? Изолят или концентрат сывороточного протеина? Как произведен сывороточный протеин: при помощи процесса ионного обмена или путем микрофильтрации? Что лучше: медленноусвояемая протеиновая смесь или быстроперевариваемый чистый сывороточный протеин? И что это за ацесульфам калия?

К сожалению, основным критерием выбора протеинового порошка зачастую являются круто звучащие слова на этикетке. Хотя покупатель даже понятия не имеет о том, что эти слова означают и какое отношение они имеют к качеству протеина.

К счастью, вам не нужна докторская степень для того, чтобы выбрать хороший протеин. Вкус продукта может очень много рассказать о его качестве. Все, что вам потребуется, это ваши вкусовые рецепторы и немного здравого смысла. Конечно, далеко не всегда и не везде вам предложат попробовать протеин перед покупкой. Но даже если покупка уже состоялась, то по вкусу протеинового порошка вы можете определить стоит ли его покупать и в дальнейшем.

Итак, вот несколько вещей, на которые вам предстоит обратить внимание в следующий раз, когда вы откроете банку своего волшебного эликсира для наращивания мышц.

Обладает ли протеин чистым, свежим вкусом? Высококачественный протеиновый порошок после разведения в воде должен иметь кремообразную текстуру и свежий молочный вкус (или привкус). Если же вы ощущаете неприятный или явно неестественный вкус, то это признак низкого качества продукта. Если протеин на вкус будто какая-то химия из пробирки, значит он выделен из исходного сырья при помощи химических веществ.

Есть ли у него неприятное послевкусие? Вам наверняка знакомо горьковатое послевкусие диетической газировки. Может быть вы уже не ощущаете его, так как привыкли к нему. Как бы то ни было, диетическая газировка имеет такое послевкусие потому, что в ней содержатся искусственные подсластители. То же самое происходит и в случае с протеиновым порошком. Ищите протеин, который подслащен натуральными веществами, но будьте бдительны. Некоторые полностью натуральные продукты могут содержать сахарные спирты или фруктозу, которые почти столь же вредны, как искусственные подсластители. Протеин высокого качества не имеет неприятного послевкусия и не обладает такими побочными эффектами, как вздутие живота и расстройство пищеварения.

Является ли вкус протеина сбалансированным? Вам не нужно обладать высокочувствительными вкусовыми рецепторами профессионального дегустатора, чтобы понять, что со вкусом что-то не так. Качественный протеиновый порошок обладает легким, свежим вкусом. Ароматизаторы должны ощущаться мягко и не превалировать. Если протеин чересчур сладкий, безвкусный или имеет слишком агрессивный вкус, то это потому, что производители таким образом что-то маскируют. Протеин низкого качества – это поврежденный белок. Поврежденный белок отвратителен на вкус и вреден для здоровья. Этот вкус маскируется большим количеством ароматизаторов и подсластителей. Хорошему же протеину нечего скрывать.

Если вы хотите убедиться, что выбрали действительно качественный протеин, то не нужно слушать начитанного раскачанного парня в тренажерном зале, не нужно искать ответ в бодибилдерских журналах, не нужно вестись на модные словечки на этикетке продукта. Позвольте своим вкусовым рецепторам вынести вердикт. Все можно выяснить по вкусу продукта.

Сывороточный протеин – это концентрат, состоящий из белков, полученных из молочной сыворотки, которая, в свою очередь, образуется после створаживания молока при изготовлении сыра. На сегодняшний день спортивное питание, содержащее сывороточный белок, считается лучшим для атлетов, которые желают увеличить мышечную массу и сжечь подкожный жир. Ежегодно составляется рейтинг белковых добавок, на основе которого можно судить о том, какой сывороточный протеин лучше.

На что обратить внимание, выбирая лучшую добавку?

Концентраты стоят дешево, но плохо усваиваются, гидролизаты дорогие и неприятны на вкус. Самый эффективный протеин для набора мышечной массы является сывороточный изолят.

Самый эффективный протеин для набора мышечной массы является сывороточный изолят

Лактоза может быть причиной плохой усвояемости белка. При возникновении проблем с желудком от приема добавки, следует предпочесть ту, что содержит меньше углеводов например, изоляты или гидролизаты.

Принимать белок удобно, если сделать коктейль. Готовя протеиновые коктейли, берут 1-2 ложки порошка и смешивают его с соком или молоком. При непереносимости лактозы, лучше готовить коктейли на воде.

Белковые коктейли можно принимать когда угодно, заменяя ими один из приемов пищи. Например, если в течение дня нет возможности перекусить белком, то его вполне заменит коктейль. Однако надо учитывать и то, что коктейль усваивается очень быстро в отличие от того, который содержат соевый или казеиновый концентрат, поэтому следующий прием пищи необходим уже через 2 часа.

Единственным недостатком сывороточного белка является то, что он быстро выводится, поэтому его следует принимать гораздо чаще, чем, к примеру, соевый или яичный.

Лучшие добавки

Рейтинг протеинов 2019 составлен на основе данных интернета о том, какое спортивное питание спортсмены покупали за прошедший год чаще, а также на основе их положительных отзывов о качестве продукта. В рейтинг 2019 вошли добавки, в составе которых находятся разные виды белка. Чаще всего встречается сывороточный и казеиновый и отсутствует соевый.

  • 1 место .

На этом протеине выросло не одно поколение впечатляющих атлетов. Каждое издание и ресурс неизменно рекомендуют этот протеин. И это не просто так. На самом деле Optimum Nutrition еще 10 лет назад задала золотой стандарт спортивного протеина. Он состоит из микса сывороточного изолята, концентрата и пептида. В одной порции находится необходимые 24 г белка, 3 г углеводов и всего 110 калорий.

Главный плюс этого протеина соотношение цена качество. За умеренную плату Вы получаете лучший сывороточный белок на рынке.

  • 2 место Transparent labs ProteinSeries 100% Grass-Fed Whey Protein Isolate

Протеин для тех, кто не идет на компромисс. Самый экологически чистый и превосходно очищенный белок. Для его изготовления в Новой Зеландии коров кормят превосходной луговой травой – ни каких комбикормов с гормонами и тому подобным. Протеин состоит из чистого сывороточного изолята. Продукт на столько чистый, что в каждой порции содержится только 28 г белка и ни грамма углеводов.

Transparent Labs на столько принципиальны, что они фактически не используют искусственные красители. Беда одна – в России данная марка не представлена, поэтому придется заказывать из за рубежа с помощью сторонних сервисов, плюс цена на продукт откровенно не демократичная (1 кг = 59 $)

  • 3 место Phase 8 Muscletech

Очень необычная и эффективная смесь. Восьмерка в названии говорит о 8-часовом высвобождении белков. То есть ваши мышцы будут постоянно получать питание на протяжении 8 часов после приема.

Обычно протеиновый коктейль быстро усваивается и Вам снова хочется есть, но не в этом случае! Протеин представляет собой смесь 7 различных белков, а именно: концентрат молочного белка, концентрат сывороточного протеина, казеин, казеинат кальция, гидролизат и изолят сывороточного протеина.

Каждый вид белка высвобождается в свое время и тем самым достигается заветный 8-часовой период.

В одной порции содержится аж 26 грамм белка, 7 г углеводов и 150 калорий. Для мышечного роста отличный вариант!

  • 4 место по праву занимает BSN Syntha-6 от BSN. Их протеин – это превосходное спортивное питание, рассчитанное на постоянное снабжение мышц аминокислотами. Они этого добились за счет смеси различных видов белка: концентрат молочной сыворотки, изолят сывороточного белка, казеинат кальция, изолят молочного белка, яичный белок. Такая смесь обладает отличным аминокислотным профилем и позволяет наращивать качественную мышечную массу. В одной порции содержится 22 г белка, 15 г углеводов и 200 калорий.

  • 5 место Optimum Nutrition Pro

Этот протеин самый настоящий королевский комплекс для настоящих монстров бодибилдинга. Помимо того, что в него входит высококачественный сывороточный и яичный белок, он содержит минимальное количество углеводов и жира.

Такой протеин принимают нестандартной большой порцией в виду чего за один прием Вы получите 60 г белка и всего 5 г углеводов. Приставка PRO сразу же дает понять, что продукт предназначается для получения сверх результатов, ну и цена соответственно становится выше среднерыночной.

  • 6 место Dymatize Iso-100

На 6 строчке расположился протеин из гидролизованного сывороточного белка. Данным способом получают самый чисты белок, а соответственно вы получаете самый лучший белок представленный на рынке. Одна порция будет содержать 25 г чистого белка, никаких углеводов и 106 калорий.

Такой протеин идеален для периода сушки, когда все усилия сосредоточены на топке жира и сохранении мышц. Из минусов можно отметить высокую стоимость, плюс некоторых смущает вкус (из за заменителей сахара). Мы считаем, что продукт высококачественный, а цена и вкус оправдана спецификой данного протеина.

  • 7 место Muscle Pharm Combat Powder

Это высококачественная смесь 5 белков. Этот протеин сразу создавался как все в одном, что бы не было необходимости пользоваться различными белковыми добавками в течении дня. И так чем он хорош: после одного приема ваши мышцы в течении 8 часов получают аминокислотную подпитку.

Одна порция содержит 25 г белка, 8 г углеводов и 140 калорий. Это говорит о том, что протеин великолепно подойдет для начинающих атлетов и любителей. Можно принимать в любое время дня.

  • 8 место Nature’s Best Zero Carb Isopure

Вот, что происходит, когда производитель старается сделать беспрецедентно качественный протеин. Nature’s Best вложили весь свой опыт и создали Zero Carb Isopure – сывороточный изолят, белок самой тщательной очистки.

В одной порции будет содержатся 50 г белка, 0 г углеводов и 220 калорий. Это превосходное решение для атлетов, которые активно формируют мускулатуру с одновременным снижением подкожного жира. Как и полагается для такого продукта из минусов только цена и слегка неестественный вкус из-за подсластителей.

  • 9 место BPI Sports ISO-HD

Этот протеин пользуется большой народной любовью за отличное качество и приемлемую стоимость. В его состав входит сывороточный изолят и гидролизат, за счет чего происходит быстрое усвоение. Это необходимое условие для подпитки мышц сразу после тренировки. В одну порцию будет входить 25 г белка, 5 г жира, 3 г углеводов 120 калорий.

  • 10 место Gaspari Nutrition Myofusion Advanced Protein

Интересная продукция на рынке спортивного питания. Особенностью этого протеина является использование пробиотиков, которые помогают максимально качественно усваивать белки. В одной порции вы получите 25 г белка, 9 г углеводов и 150 калорий. К недостаткам можем отнести только достаточно высокую стоимость.

Обзор лучших протеинов показал 10 самых популярных добавок, но важно знать, как выбрать добавку в магазине с учетом своих индивидуальных особенностей и потребностей и на что обратить внимание.

Выбор сывороточного протеина для похудения

Многих девушек интересует вопрос, какой протеин лучше для уменьшения веса? Большинство девушек, которые стремятся стать стройнее, знают, что принимать белковый коктейль полезно для организма и для похудения, особенно если сочетать его с регулярными тренировками.

Для девушек подойдет белковый коктейль, не содержащий жиров и углеводов. Ведь только чистый белок помогает сбросить вес. И наоборот, спортивное питание, в составе которого имеются углеводы, сахар и жиры – не лучший выбор для девушек, так как оно служит для набора массы.

Заключение

Для начинающих сывороточный протеин также считается самым лучшим. Однако для многих начинающих спортсменов эта добавка может оказаться слишком дорогой. В этом случае можно обратить внимание на более дешевое спортивное питание.

Данный обзор поможет начинающим культуристам выбрать подходящую добавку.
Если провести сравнение, какой из представленных видов протеина лучше – сывороточный, соевый или яичный, то однозначно, выиграет первый.

Последние материалы раздела:

Тренировка каждой группы мышц три раза в неделю 3 дневная программа тренировок
Тренировка каждой группы мышц три раза в неделю 3 дневная программа тренировок

Трехдневная программа тренировок в тренажерном зале для начинающих. Узнайте, с чего начать набор мышечной массы и как быстро привести себя в...

Трехдневный сплит — классическая программа тренировок 3 упражнения для набора мышечной массы
Трехдневный сплит — классическая программа тренировок 3 упражнения для набора мышечной массы

Трехдневный сплит не случайно является одним из самых распространенных вариантов раздельной системы тренировок, так как оптимально подходит как...

Око возрождения Не нужно лечить суставы таблетками
Око возрождения Не нужно лечить суставы таблетками

"Cиe - великое таинство есть,ибо сколь бы ни было разрушено временем или хворью,невзгодами либо пресыщением тело человека,возродит его взор Ока...